ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Родственника высокопоставленного чиновника из Закарпатья задержали с арсеналом оружия

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 13:11
0
10
СМИ: Родственника высокопоставленного чиновника из Закарпатья задержали с арсеналом оружия
Фото: Reuters
У предпринимателей обнаружили АК

Тернопольские правоохранители задержали автомобиль, в салоне которого обнаружили арсенал оружия: боевой автомат, три пистолета, сотни боезарядов. По предварительным данным, один из задержанных - родственник высокопоставленного чиновника на Закарпатье, cообщает zaxid.net.

Как сообщил начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью Ярослав Рак, приезжие приобрели в Чорткове партию сахара. Во время оформления документов на тонны продукта между предпринимателями возникло недоразумение. Владельцы побоялись, что их обманут. Поэтому и вызвали милиционеров. Бизнесмены к тому времени выехали из завода.

Информацию о подозреваемых передали на ближайшие посты ГАИ, в соседние райотделы милиции, дежурному областного управления внутренних дел. На помощь чорткивским милиционерам поспешил УБОП из областного центра. Автомобиль марки Volkswagen Touareg сотрудники подразделения Госавтоинспекции Чорткивского района задержали на выезде из города. В нем находились 42-летний киевлянин и 44-летний житель Ужгорода. Еще один 41-летний закарпатец был задержан на автомобиле марки Mercedes-Benz.

Эту иномарку оперативники встретили в лесопосадке вблизи села Оришкивци Гусятинского района. Именно в этом авто милиционеры нашли сумку с арсеналом оружия. Иномарка была переоборудована под настоящий передвижной офис - с ноутбуком, факсом, принтером, выходом в интернет.

С помощью офисной техники можно было, не выходя из салона, создавать и посылать любые документы, в том числе и бухгалтерские. Кроме этого, у предпринимателей был  и автомат Калашникова, оборудованный глушителем, четыре магазина к нему, снаряженные боезарядами. Кроме этого в салоне авто было два пистолета марки ТТ и пять снаряженных магазинов к ним, еще один пистолет марки Наган, ствол и магазин к пистолету Форт. Милиционеры насчитали 227 зарядов разного калибра, которые изъяли у бизнесменов.

Всех трех подозреваемых доставили в областное управление борьбы с организованной преступностью. Относительно одного из предпринимателей возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Эксперты областного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра установили, что все изъятое является боевым оружием, пригодным для применения. Работники УБОП выясняют происхождение арсенала. Продолжается расследование.

Как сообщалось, вчера, 13 июля, народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил, что обратился в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой ускорить расследование гибели 14-летнего подростка во Львовской области в результате наезда на него скутера, управлял которым, по предварительным данным, родственник депутата Львовского облсовета.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях