ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Греческое консульство в Украине расследует инцидент с оскорблением украинки

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 15:45
0
101
Греческое консульство в Украине расследует инцидент с оскорблением украинки
Фото: Корреспондент
Консул хлопнул паспортом по столу и начал кривляться

Оскорбительное поведение Консула Греции в Киеве в отношении гражданки Украины Валентины Малей стало предметом служебного расследования греческого посольства в Украине. В МИД Украины также пообещали отреагировать на грубое поведение греческого дипломата.

Консульство Греции аргументировало свой отказ в выдаче визы гражданке Украины Валентине Малей "подозрительной" частотой ее поездок в Грецию. Консул Димитриос Михалопулос, к которому  украинка попала на прием, провел с ней "собеседование", которое сопровождалось не только повышенным хамским тоном, но и оскорбительными гримасами и жестами.

"Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг - я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к разделяющей нас стеклянной перегородке и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью - как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Я забрала паспорт и покинула помещение", - рассказала  Малей, не единожды побывавшая на отдыхе в Греции.

В это раз Малей также ехала на отдых на Халкидики, где ее уже ждали ранее дочь со своей семьей.

"Он пытался дать пощечину не мне - а моему государству! Неужели мое правительство не способно защитить меня от такого произвола?", - вопрошает Малей.

При этом она добавила, что теперь дело вовсе не получении визы: "Ну причем здесь виза? Мне не нужны “взятки” за молчание, я лишь хочу цивилизованного, европейского отношения к моему государству!".

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, директор Департамента консульской службы Сергей Погорельцев сообщил, что этот случай не останется без реагирования со стороны МИД, поэтому во внешнеполитическом ведомстве намереваются обстоятельно изучить ситуацию и принять соответствующие меры. 

В Посольстве Греции в Украине отметили, что посол сейчас не готов предоставить письменные комментарии, поскольку занимается расследованием инцидента - на это ему понадобится 2-3 дня. А госпожу Валентину Малей пригласили к послу на встречу.

Дипломат с таким же именем - Димитриос Михалопулос - уже оскандалился в должности греческого консула в Македонии из-за... своей “грубости”. Македонская пресса активно писала о "пренебрежительном, нецивилизованном, грубом отношении" к стране пребывания и “произволе” консула Посольства Греции в Скопье Димитриоса Михалопулоса. В греческом Министерстве иностранных дел, по данным македонской газеты Вест, он получил репутацию “конфликтной личности”.

***

Как сообщалось, в начале года гражданка Украины, 26-летняя преподавательница польской филологии Львовского университета Ирина Фрис подала в суд на работников Лужицкого отдела пограничной службы Польши. Райсуд польского города Згожелец отклонил иск гражданки Украины Ирины Фрис к польским пограничникам, однако поручил прокуратуре провести расследование относительно оскорбления украинки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСвиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях