ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму совершено нападение на съемочные группы "Интера" и ОРТ

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 17:28
0
25

В пятницу, 5 марта, в окрестностях поселка Симеиз, Южный берег Крыма, съемочные группы украинского телеканала "Интер" и российского "Первого канала" и подверглись нападению крымских татар.

Об этом сообщил корреспондент телеканала "Интер" в Крыму Юрий Першиков.

По его словам, съемочные группы корреспондентских пунктов российского и украинского телеканалов в Крыму совместно прибыли в Симеиз для съемки сюжета о земельных проблемах на Южном берегу Крыма.

В момент, когда операторы производили видеосъемку того, как рабочие сооружают ограждение вокруг территории местного аквапарка, внезапно появились около 15 крымских татар, вооруженных палками и прутьями. Они начали избивать рабочих и телеоператоров.

В результате нападения оператор "Первого канала" Вадим Теличев получил серьезные телесные повреждения, его телекамера была полностью разбита.

Першиков предположил, что нападавшие являются жителями поселка крымских татар, появившегося в окрестностях аквапарка в результате самозахвата. Он также подчеркнул, что избиение оператора нападавшие прекратили только после команды одного из представителей регионального меджлиса крымских татар, который сказал: "Хватит с него".

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Теличев обратился в местную поликлинику за медицинским освидетельствованием совершенного на него нападения.

По материалам ИА Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях