ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В центре Донецка 165 жилых домов отключили от газоснабжения

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 11:27
0
11
В центре Донецка 165 жилых домов отключили от газоснабжения
Фото: Корреспондент.net
В центре Донецка 165 жилых домов отключили от газоснабжения

В Донецке инспекторы Территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области за нарушения техники безопасности отключили от газоснабжения 165 жилых домов.

Как сообщило теруправление, в ходе проверки состояния безопасности газоснабжения жилищного фонда Ворошиловского района Донецка инспекторами установлено, что районная служба ОАО Донецкгоргаз осуществляет техническое обслуживание и ремонт газовых приборов, газовых форсунок, водонагревателей котлов жилищного фонда, не оборудованных автоматикой безопасности, которая обеспечивает отключение газовых приборов при возникновении аварийной ситуации.

Такая ситуация реально может привести к человеческим жертвам, подчеркнули в терруправлении.

В связи с этим проинспектированные 165 домов Ворошиловского района, где были выявлены опасные нарушения эксплуатации газового оборудования, отключены от газоснабжения.

Инспекторами Госгорпромнадзора выданы предписания и распоряжения на имя генерального директора ОАО Донецкгоргаз с требованием обеспечить автоматикой безопасности газовые горелки, газовые котлы и отопительные приборы в 165 жилых домах.

Напомним, 14 мая почти две тысячи работников газовых хозяйств Украины пикетировали Кабинет министров под лозунгами: Нет произволу чиновников из НКРЭ; Безопасность + зарплата = тарифы; Не допустим техногенных катастроф; Украине - безопасные газовые сети; НКРЭ, с газом не шути.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях