ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ровенской области мальчик провел в лесу без еды и воды четыре дня

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 10:28
0
12
В Ровенской области мальчик провел в лесу без еды и воды четыре дня
Фото: Корреспондент.net
Мальчик прошел по лесу 60 км

15-летний житель Сарненского района Ровенской области провел в лесу четыре дня без еды и воды. Мальчик из-за плохого зрения не мог выбраться из лесу, он преодолел почти 60 км, прежде чем выйти в село, где его узнали благодаря телевизионным роликам о розыске, сообщает Високий замок.

Мальчик пошел с родными собирать ягоды на территории Карпиловского лесничества в Сарненском районе Ровенской области и потерялся. Школьника четверо суток искали спасатели и односельчане.

У мальчика плохое зрение, поэтому ему было тяжело отыскать тропу, ведущую домой. Со временем он рассказал, что скатился в овраг и потерял сознание, поэтому не слышал, когда его звали родные. Степан долго блуждал лесными чащами.

Преодолев почти 60 километров, школьник вышел на окраину села Нетреба Володымирецкого района. Там его и узнали по ролику, который несколько дней транслировали по телевидению об исчезновении юноши.

"Степан - стеснительный, говорит, что даже когда встречал в лесу людей, не решался у них спросить, куда же ему идти, чтобы добраться домой", - рассказал Дмитрий Мельник из центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Ровенской области.

Жительница села Нетреба Татьяна Сад сама подошла к школьнику и расспросила, не его ли ищут столько дней. Перед этим она заметила, как мальчик жадно ел вишни в ее саду, а когда присмотрелась внимательнее, то узнала по фото из телеэкрана. Женщина забрала его домой, накормила и сообщила родным, что с их ребенком все хорошо.

По материалам Високий замок

ТЕГИ: лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях