ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский прокурор пришел в ярость, услышав о закрытии дела по резонансному ДТП

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 08:36
0
29
Харьковский прокурор пришел в ярость, услышав о закрытии дела по резонансному ДТП
Фото: Одноклассники
Дмитрий Каратуманов управлял автомобилем в возрасте 17 лет

Прокурор Харьковской области Василий Синчук, узнав от журналистов о том, что дело по факту ДТП, в котором замешан сын депутата облсовета Дмитрий Каратуманов закрыто, пришел в ярость, пишет издание Сегодня.

"Он выступил с заявлением, а меня об этом спрашивают. Я прямо сейчас вызову его к себе. Он получит нагоняй!" - не сдерживал эмоции Синчук.

Немного успокоившись, прокурор выразил сомнение, что дело Каратуманова будет закрыто.

Как сообщил источник газеты в правоохранительных органах, заявление заместителя прокурора области Олега Анпилогова о закрытии дела было совсем неожиданным, а такая реакция прокурора области может значить одно: дело, возможно, и не закроют.

"Все решения - закрывать дело или нет - проходят только через областного прокурора, на них он ставит свою визу, а дело могут теперь передать другому следователю", - заявил источник.

***

Напомним, 31 октября 2008 года около 22:00 на перекрестке неподалеку от студгородка физтеха ХНУ им. Каразина автомобиль Audi А-8, за рулем которого находился 17-летний сын депутата Харьковского облсовета Дмитрий Каратуманов насмерть сбил девятнадцатилетнего студента.

Как сообщалось, 19-летний студент Иван Гаража шел с другом по обочине дороги и не заметил иномарку. От удара в лобовое стекло 19-летний юноша скончался на месте, его друг не пострадал. В милиции утверждают, что водитель иномарки попытался скрыться, но далеко уехать ему не удалось.

Во время общения с милиционерами водитель неправильно указал свой возраст: юноша сказал, что ему 19, а не 17 лет, как на самом деле, а значит, управлять автомобилем он не имел права.

Вчера, 16 июля, заместитель прокурора области Олег Анпилогов заявил, что уголовное дело по факту ДТП с участием сына депутата Харьковского облсовета Олега Каратуманова Дмитрия закрыли из-за отсутствия состава преступления.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ДТПХарьковпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях