ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российские пограничники задержали украинских моряков в водах Северной Кореи

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 13:52
0
12

В территориальных водах Северной Кореи российские пограничники задержали 15 украинских моряков по подозрению в незаконном промысле краба, передают Українські Новини.

Об этом в четверг, 11 марта, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, рыболовецкая шхуна "Бали" под флагом Панамы с украинским экипажем на борту была задержана в морской экономической зоне Северной Кореи во вторник, 9 марта.

Российские СМИ сообщают, что российское пограничное судно "Приморье" начало погоню за шхуной в заливе под Владивостоком. Российский корабль неоднократно давал сигналы остановиться, однако "Бали" игнорировала их.

Погоня продолжилась в территориальных водах Северной Кореи, где российские пограничники не имеют права применять оружие, поэтому "Приморье" совершило навал на шхуну, что заставило капитана "Бали" принять решение лечь в дрейф.

На борту нарушителя было выявлено около 10 тонн живых крабов. Капитан судна не смог предоставить соответствующие документы на промысел краба.

"Для выяснения обстоятельств промысла шхуна была отконвоирована в порт Владивостока. Посольством Украины в России применяются меры для предоставления правовой помощи членам экипажа судна", - сообщил Маркиян Лубкивский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях