ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Состояние украинки, пострадавшей в мадридских терактах, остается тяжелым

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 12:22
0
12

Одна из украинок, которые были ранены вчера утром в масштабнейшем теракте в Мадриде, все еще остается в реанимации в тяжелом состоянии. Украинское посольство в Испании продолжает изучать списки жертв и пострадавших в терактах. Испанский премьер-министр говорит, что среди погибших - граждане 11 стран мира.

На сегодняшний день украинское посольство располагает информацией о трех женщинах, гражданках Украины, которые пострадали в результате взрывов, прогремевших в четверг утром в Мадриде.

Представители посольства навестили вчера одну из пострадавших - 42-летнюю украинку, которая до сих пор находится в реанимации военной больницы Мадрида. Она поступила туда с сотрясением мозга и ожогами. В настоящее время, по словам врачей, состояние женщины остается тяжелым, но благодаря усилиям медиков она пришла в сознание.

Среди погибших в терактах - граждане 11 стран
Вторая гражданка Украины находится в госпитале PRINCESA. Во время теракта она получила ушибы и легкие ожоги, ее состояние стабильное.

Информацией о местонахождении и судьбе третьей пострадавшей в посольстве Украины в Испании не располагают: женщина была выписана из больницы, угрозы ее жизни и здоровью в настоящий момент нет.

Имена пострадавших не сообщаются. Списки госпитализированных с места трагедии людей находятся здесь. В них встречается по крайней мере две славянские фамилии - BERZUSHKO NATALIA и VOLOSMCMUK (MUJER) LYUBOV.

Телефоны, по которым можно получить информацию о жертвах теракта (в Испании): (выход на международную линию из Украины - 8-10) 34-900-200-222 и (8-10) 34-915-767-000.

Почти 200 человек убили террористы вчера утром в Мадриде (АР)
 
Всего среди погибших в терактах - граждане 11 стран, сообщил сегодня премьер-министр Испании Хосе-Мария Аснар. Представители скольких наций были ранены в результате взрывов, пока подсчитать не возможно.

Посольство Украины в Испании постоянно уточняет списки пострадавших во время теракта в Мадриде. Как сообщил второй секретарь посольства Украины в Испании Тарас Боецкий, по данным на 12 марта, неопознанными остаются тела около 80 человек. Число погибших составляет 198 человек, раненых - около 1400 человек.

Взрывы в Мадриде (всего их было 10) прогремели в четверг утром как раз в час пик - между 7:30 и 8:00 утра по местному времени. Испанские власти уже назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

По материалам: Reuters, ИА Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях