ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе состоялся общекрымский форум Севастополь-Крым-Куницын

Корреспондент.net, 18 июля 2009, 19:47
0
16
В Симферополе состоялся общекрымский форум Севастополь-Крым-Куницын
Фото: Корреспондент
Форум Севастополь -Крым -Куницын состоялся в Симферополе

Общекрымский форум Севастополь-Крым-Куницын состоялся сегодня в Симферополе.

Организаторы форума призывают все политические силы и общественные организации автономии и Севастополя объединиться вокруг Сергея Куницына.

В свою очередь, сам  председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын отметил: "В последнее время много полемики: надо ли объединять Крым и Севастополь? Мы сегодня продемонстрируем что политически мы едины. Административно это разные единицы, но находятся на одном полуострове. А цели и задачи у нас определены."

Куницын: Надо ли объединять Крым и Севастополь? Мы сегодня продемонстрируем что политически мы едины. Административно это разные единицы, но находятся на одном полуострове.

Куницын также добавил: "Подписаны два указа Президента и постановления правительства Украины о создании в Севастополе свободной экономической зоны. За нами стоят наши добрые дела, как на территории АРК, так и на территории города-героя Севастополя".

По его словам, когда он возглавлял правительство АРК в 2004 году, у его команды была разработана программа развития Крыма - до 2015 года.

"Если по Севастополю у нас стоит задача создания особой экономической зоны, то Крым может быть в этом плане союзником. Потому что у нас уже был эксперимент на несколько лет, когда было семь территорий приоритетного развития и СЭЗ Порт Керчь. И вообще весь полуостров может быть особой экономической территорией,"- подчеркнул политик.

Куницын: И вообще весь полуостров может быть особой экономической территорией.

"Если в Севастополе специфика связана с базированием Черноморского флота, то в Крыму гораздо острее стоят национальные, этнополитические проблемы. И здесь своя специфика, которую надо учитывать и решать путем принятия определенных законов, эффективной работы Совета представителей нацменьшинств при президенте Украины, принятия специальных программ и так далее,"- сказал Куницын.

"В целом у нас есть программы действий как по Севастополю, так и по Крыму, которые были приняты и в бытность мою премьер-министром АРК, и в бытность ныне председателем администрации Севастополя. В отличие от других команд, нам ничего не надо придумывать. Нам надо просто доделать и реализовать то, что мы не успели сделать по разным причинам,"- добавил он.

Напомним, 13 марта в Алуште прошел IX Форум русистов Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СевастопольСимферопольфорум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях