ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе мошенники собирали пожертвования, используя гипноз

Корреспондент.net, 14 марта 2004, 13:54
0
26

В Одессе по подозрению в мошенничестве задержаны 6 членов международной организованной преступной группировки.

По предварительным данным, злоумышленники основали в Одессе благотворительный фонд "Аркадия". Им удалось обмануть больше сотни доверчивых граждан, которые отдавали деньги в качестве благотворительных взносов.

В период с декабря 2003 года мошенники присвоили около 250 тыс. долларов. Сумма так называемого уставного взноса каждого нового члена составляла 2,5 тыс. долларов. Для того, чтобы люди отдавали деньги, использовалось психологическое воздействие, в частности, гипноз и специальное музыкальное сопровождение.

Лидеров и участников организованной преступной группы задержали в актовом зале одной из гостиниц Одессы во время проведения так называемого семинара. Свыше 160-ти потенциальных вкладчиков могли стать очередными жертвами мошенников.

Руководящая верхушка этой финансовой пирамиды состояла преимущественно не из одесситов, а жителей других регионов Украины. В разных городах страны возникали филиалы благотворительного общества, собирались деньги якобы на благотворительные цели, после чего организация исчезала.

В ходе обысков в местах временного проживания фигурантов сотрудниками милиции были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности благотворительного фонда "Аркадия", черновые записи и другие вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях