ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину вернулись семь картин-портретов гетманов

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 21:40
0
38

Украине переданы семь картин-портретов украинских гетманов и женских фигур 17-18 веков и бронзовый барельеф гетмана Павла Скоропадского.

В помещении Генерального консульства Украины в Нью-Йорке прошла торжественная церемония передачи Украине семи картин-портретов украинских гетманов и женских фигур 17-18 веков и бронзового барельефа гетмана Павла Скоропадского.

Картины были написаны в 1920-х годах в Берлине известной художницей Ольгой Мордвиновой по заказу Павла Скоропадского и являются копиями оригинальных холстов 18 века, которые были уничтожены во время гражданской войны.

Владелица картин, дочь украинского гетмана Елена Отт-Скоропадская решила передать указанные произведения в дар Украине для дальнейшего постоянного хранения в украинском Музее гетманства в Киеве.

В 1982 году упомянутые художественные работы были переданы Елене Отт-Скоропадской на хранение в Восточноевропейский Исследовательский институт имени Липинского, Филадельфия, где находились до последнего времени.

Между консульством Украины в Нью-Йорке и Восточноевропейским Исследовательским институтом имени Липинского в помещении Генерального консульства было подписано Соглашение о передаче упомянутых работ в Украину.

В ближайшее время произведения искусства будут перевезены в Киев и переданы украинскому Музею гетманства.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях