ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минюст: Украинцы стали реже менять имена и фамилии

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 11:28
0
62
Минюст: Украинцы стали реже менять имена и фамилии
Фото: Корреспондент.net
Минюст: Главной причиной, по которой украинцы меняют имена или фамилии, является их неблагозвучность

Министерство юстиции Украины отметило сокращение случаев изменения имени и фамилии почти на 10% - с 9203 случаев в 1 полугодии 2008 года до 8317 случаев в 1 полугодии 2009 года.

Как сообщил сегодня Минюст, в целом, тенденция к сокращению случаев изменения имени и фамилии длится уже не первый год.

Например, в течение 2002 года изменили имя или фамилию 30 тысяч граждан, в 2003 году - более 24 тысяч, в 2004 и 2005 - более 22 тысяч, в 2006 - более 21 тысячи, в 2007 - около 20 тысяч, в течение 2008 года имя или фамилию поменяли около 17,5 тысяч украинцев.

Вместе с тем, органы регистрации актов гражданского состояния граждан Минюста зафиксировали неординарные случаи изменения фамилии или имени.

В частности, с начала года в Украине зарегистрировано изменение фамилий: Феш на Феш-де-Жур, Мирошниченко на Максвелл, Собовый на Райнхард-Штурм, Калинников на Йемен, Ложичко на Ллуусс, Сурмач на Масс, Сенченко на Ромали, Фрисман на Квиточка, Гаврись на Колайдер.

Изменяли также имена: Александра на Сумейра, Александр на Вели, Татьяна на Татьяна-Констанса, Ольга на Эндорфина, Марьяна на Деленика, Мария на София Лоуиса, Артемий на Тигран, Людмила на Люсия, Юлия на Лия, Яномина на Мина, Ирина на Лиирргммииллисс.

Кроме того, зарегистрированы случаи одновременного изменения фамилии и имени: Матюк Татьяна на Бафет Ариана, Лавренчук Елена на Блум Молли, Копачук Раиса на Санти Рита, Снежко Татьяна на Снежко Снежана, Худан Олег на Руденко Всевид, Олешко Юрий на Хан Малик, Шницер Сильвестр на Крейцер Витас.

Кроме этого зафиксированы случаи, когда граждане меняли необычные имена на традиционные, например: Эдем на Дмитрий, Солютия на Марьяна, Фавн на Александр.

  Почему украинцы меняют фамилии

По данным Минюста, в целом, главной причиной, по которой граждане меняют имена или фамилии, является их неблагозвучность.

Напомним, в 2008 году были также зафиксированы переименования, которыми граждане стремились подчеркнуть личное гражданское или философское мировосприятие, в частности, украинцы меняли традиционные фамилии на Счастливая, Украинец, Краля, Веселка, Квитень, Чорнобривец, Рута, Зоря.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Минюстпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях