ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После восхождения Ющенко на Говерлу собрали шесть мешков мусора

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 11:35
0
18
После восхождения Ющенко на Говерлу собрали шесть мешков мусора
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко в 34-раз покорил Говерлу

Общественные организации собрали шесть мешков мусора после восхождения Президента Украины Виктора Ющенко на Говерлу, которое состоялось 18 июля.

Общественные организации Народное Антикризисное Сопротивление и Гражданская позиция 19 июля провели акцию - уборку горы Говерла.  

Целью акции была очистка самой высокой точки Украины от бытового мусора, - сообщает Zaxid.net со ссылкой на ТРК Вежа.

Несмотря на то, что активисты партии Наша Украина перед восхождением убирали на Говерле, в воскресенье, 19 июля, участники акции собрали шесть мешков с мусором.

В основном это были бутылки из-под газированной воды, стеклянные бутылки из-под водки, полиэтиленовые пакеты и оранжевые ленты, сообщают организаторы акции.

Основная часть отходов была собрана у подножия горы. Невзирая на то, что в течение всего маршрута подъема на вершину были сделаны своеобразные мусорники, участники акции все равно находили мусор под кустами, в дуплах деревьев, в траве, обрывах и даже в местах отдыха.

Напомним, ряд общественных организаций призывали Президента Виктора Ющенко воздержаться от массовых восхождений на Говерлу. По их словам, после таких восхождений "долго и тяжело отходят горы, люди и животные, ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, стоптаны гектары альпийских лугов".

По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоГоверлаприродаКарпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях