ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ: Лозинскому помогают скрываться старые связи в милицейских кругах

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 15:26
0
18
СБУ: Лозинскому помогают скрываться старые связи в милицейских кругах
Фото: Корреспондент
Замгенпрокурора: Рано или поздно мы Лозинского отыщем

Следствие по делу о гибели Валерия Олийныка при участии экс-депутата БЮТ Виктора Лозинского ведется активно и прогресс заметен.

Об этом заявил газете Сегодня заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

"Обо всех тонкостях мы, по понятным причинам, говорить не можем, но серьезные наработки есть, следователи и оперативники трудятся не покладая рук", - сказал он.

"Думаю, рано или поздно мы Лозинского отыщем. Тем более данных о его выезде за границу нет. Не может быть, чтобы человек бесконечно прятался в бункере или еще где-то и никак себя не проявил", - добавил Щеткин.

По его словам, каждый сигнал по телефонам доверия о возможном местонахождении экс-нардепа тщательно проверяется, принимаются меры оперативного реагирования, и это, в конце концов, даст положительный результат.

При этом, по его словам, "у нас (следствия) достаточно сил и средств, чтобы самим вычислить, где скрывается Лозинский, кто ему в этом помогает".

После неудачной попытки поймать Лозинского в Никополе, следственная группа разработала новую оперативную комбинацию и надеется на то, что она принесет свои плоды, сообщили информированные источники в ГПУ.

Вместе с тем, члены следственной группы отмечают, что успешно прятаться Лозинскому помогают специальные знания, полученные во время учебы в школе милиции МВД СРСР.

"Некоторое время он служил оперуполномоченным уголовного розыска, не понаслышке знаком с опытом и методиками работы, да и старые связи в милицейских кругах имеют значение", - сказал на условиях анонимности сотрудник СБУ.

Между тем, издание предполагает, что Лозинский может скрываться в пяти направлениях:

- в Украине – в Голованевском районе Кировоградской области, где есть фешенебельный особняк в центре Голованевска, охраняемый охотничий домик в лесу и подземные катакомбы; в Киеве или Киевской области – на квартирах, особняках и дачных участках дружественных политиков, депутатов, бизнесменов и членов их семей; в Херсоне или Херсонской области – где у Лозинского остались старые связи со времен учебы в средней школе милиции МВД.

- за границей – в Приднестровье, Молдова, где, по некоторым данным, проживают родственники и знакомые Лозинского, в том числе его двоюродная сестра; в Израиле, России и других странах зарубежья, где Лозинский неоднократно бывал.

Как сообщалось, за информацию о местонахождении Лозинского милиция обещает вознаграждение.

Адвокаты Виктора Лозинского, Евгения Горбенко и Михаила Ковальского обращаются к СМИ с требованием прекратить публичное обвинение их подзащитных в совершении убийства.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях