ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Испания подтверждает гибель двух граждан Украины во время терактов в Мадриде (обновлено)

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 17:32
0
12

Испанские эксперты идентифицировали тело второго гражданина Украины, погибшего во время террористических актов 11 марта в Мадриде, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 16 марта, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский. По его словам, экспертиза подтвердила принадлежность одного из неопознанных тел гражданину Украины.

По информации Украинской службы Би-Би-Си, которая ссылается на представителя посольства Тараса Боецкого, погибший - мужчина 1956 года рождения.

Ранее проживающий в Испании друг погибшего украинца, обратился к испанским властям с заявлением о его пропаже. Испанские власти, взяв личные вещи пропавшего, провели анализ ДНК и проверили не опознанные тела погибших.

Накануне cреди погибших во время терактов в Мадриде было идентифицировано тело еще одного гражданина Украины - мужчины 1947 года рождения.

Телефоны в Испании, по которым можно получить информацию о жертвах теракта: (выход на международную линию из Украины - 8-10) 34-900-200-222 и (8-10) 34-915-767-000.

На сайте МИД Испании опубликованы списки госпитализированных людей.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта в поездах и на железнодорожных станциях в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик - между 7:30 и 8:00 по местному времени. Погибли, по меньшей мере, 200 человек, около 1500 получили ранения. Среди пострадавших - три гражданки Украины, одна из которых находится в тяжелом состоянии.

Испанские власти назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

16 марта депутаты фракций коммунистов и Социалистической партии в Верховной Раде Украины потребовали немедленного отзыва украинского миротворческого контингента из Ирака в связи с событиями в Мадриде. Комментируя это требование МИД заявил, что Украина не намерена отзывать или сокращать миротворческий контингент в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях