ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области на двух шахтах произошло ЧП

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 09:35
0
18
В Донецкой области на двух шахтах произошло ЧП
Фото: Reuters
На шахте Углегорская погиб горняк

В городе Енакиево Донецкой области на шахте Углегорская (ГП Оржоникидзеуголь) в результате обрушения горной массы погиб горняк, а на шахте Кураховская (ГП Селидовуголь) из-за остановки вентилятора главного проветривания на поверхность эвакуировались 118 горняков.

Как сообщили сегодня в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службе в Донецке, обрушение горной массы на шахте Углегорская произошло 20 июля при выполнении работ по выемке угля отбойным молотком в угольном коньке лавы участка №82 на горизонте 820 м.

По информации горноспасателей, в тупиковой части откаточного штрека внезапно произошло обрушение, о чем стало известно в 19:30 от одного из проходчиков участка.

Данный участок №82 характеризуется, как опасный по внезапным выбросам угля и газа и безопасный по взрывам угольной пыли и по самовозгоранию, уточнили в штабе.

На место аварии выезжали два отделения горноспасателей и реанимационно-противошоковая группа врачей. В результате проведенных аварийно-спасательных работ было найдено и поднято на поверхность тело погибшего забойщика, 1977 года рождения.

Также в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службе в Донецке сообщили, что вечером на шахте Кураховская из-за остановки вентилятора главного проветривания (остановка произошла в вертикальном вентиляционном стволе (шурф №1)), была дана команда о выводе всех горняков предприятия, находящихся под землей.

На место происшествия выезжали два отделения горноспасателей и реанимационно-противошоковая группа врачей. В результате проведенных работ вентилятор был запущен и восстановлен нормальный режим работы шахты.

Напомним, в конце прошлой недели в Донецкой области на шахте имени Чапаева в городе Шахтерск в результате обрушения погибли двое горняков. Месяц назад в Донецкой области на шахтах Новодзержинская и Билецкая погибло два человека.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыМЧСДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях