ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УП: Украинские гаишники снова задержали машины с крылатыми ракетами РФ

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 01:19
0
18
УП: Украинские гаишники снова задержали машины с крылатыми ракетами РФ
Фото: sevastopol.info
Противокорабельная крылатая ракета Малахит

ГАИ Севастополя задержало две машины Черноморского флота РФ, которые перевозили крылатые ракеты Малахит, пишет Украинская правда.

Об этом Украинской правде сообщил источник в ГАИ Севастополя.

По словам собеседника, ракеты перевозили под охраной, но без сопровождения пожарных.

После того, как сотрудники ГАИ становили машины, российские военные заявили, что везут запчасти к ракетам, однако при досмотре машин правоохранителями выяснилось, что это не соответствует действительности.

Инцидент стал уже вторым за последний месяц. 10 июля стало известно о том, что  в Севастополе украинские правоохранители задержали колонну грузовиков Черноморского флота Российской Федерации, перевозивших крылатые ракеты без каких-либо разрешительных документов. Тогда был составлен акт о нарушении соглашения О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины, а машинам с ракетами пришлось вернуться в пункт отправления.

В Министерстве иностранных дел РФ заявляют, что во время инцидента, который произошел 8 июля в Севастополе, когда военнослужащие Черноморского флота России осуществляли перевозку ракет по густонаселенному району города, не было нарушено соглашение о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымСевастопольЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях