ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Водителя автомобиля, в котором погиб Пелих, направили в психиатрическую больницу

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 11:26
0
10
СМИ: Водителя автомобиля, в котором погиб Пелих, направили в психиатрическую больницу
Фото: odnoklassniki.ru
Кириллова отправили в больницу имени Павлова

Водителя автомобиля Honda Олега Кириллова, в котором погиб телеведущий Игорь Пелих и студентка Александра Коли, направили на стационарную психиатрическую экспертизу в больницу имени Павлова, пишет Газета по-киевски.

Издание напоминает, что в результате ДТП, произошедшего 8 мая на проспекте Победы, погиб телеведущий Игорь Пелых и студентка Сандра Коли.

Еще одна пассажирка – студентка Инна Исакова с тяжелыми травмами попала в больницу. Кириллов с места аварии сбежал и явился в милицию со своим адвокатом на пятый день.

Сейчас участницу аварии Инну уже выписали из больницы. По словам медперсонала, ее здоровьем опекался некий мужчина, приезжавший на солидной иномарке. Потерпевшая уже успела дать показания. По ее словам, "Кириллов вместе с компанией в тот вечер распил графинчик водки".

Однако сам Кириллов это отрицает. Он сменил адвоката и поменял тактику защиты. Он утверждает, что авария случилась не из-за того, что он был нетрезв, а из-за эпилептического припадка. По его словам, такие проблемы со здоровьем у него были и раньше.

"Следствие полагает, что это традиционная уловка, к которой прибегают виновники ДТП. Ведь в случае болезни наказание может быть не 10 лет тюрьмы, как предусматривает Уголовный кодекс в таких случаях, а намного мягче", – заявил начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук. 

Однако, чтобы доказать, здоров водитель или нет, его направили на стационарную психиатрическую экспертизу в больницу имени Павлова. Там его будут наблюдать около месяца, а затем доктора будут решать – симулянт он или вправду страдает каким-то недугом. Если подтвердится, что он болеет, то тогда уже милиция будет выяснять, где он проходил медосмотр и почему получал права.

Напомним, утром 8 мая на столичном проспекте Победы произошла автокатастрофа, в которой погибли телеведущий Игорь Пелих и студентка Александра Коли. Милиция возбудила уголовное дело в связи с нарушением правил дорожного движения против Олега Кириллова.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях