ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент с ракетами: в СНБО предупреждают ЧФ РФ об уголовной ответственности

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 13:50
0
20
Инцидент с ракетами: в СНБО предупреждают ЧФ РФ об уголовной ответственности
Фото: flot2017.com
Огрызко подтвердил повторное задержание автомобилей ЧФ РФ, перевозивших ракеты

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко заявляет о задержании 21 июля сотрудниками милиции двух принадлежащих Черноморскому флоту России ракет, которые перевозились без разрешительных документов в Севастополе.

Огрызко отметил, что после задержания этот груз был отправлен обратно на территорию военной части, где он хранился.

"Происходит просто пренебрежение нормами международного права", - заявил Огрызко.

Он подчеркнул, что в украино-российских договоренностях "черным по белому написано", что все передвижения военных формирований, вооружений и техники ЧФ РФ на территории Украины происходят исключительно по согласию украинской стороны.

Огрызко проинформировал, что все происходящее "глубоко тревожит украинскую сторону". "Такие вещи будут прекращаться", - подчеркнул он, пояснив, что украинский правоохранительные органы в таких случаях будут соответствующе реагировать вплоть до возбуждения уголовных дел.

"В случае злостного нарушения наших законов наступит уголовная ответственность", - сказал первый замсекретаря СНБО.

"Мы хотим, чтобы наши отношения с РФ были построены на основе взаимного уважения интересов и прав, взаимном признании права выбора", - подытожил Огрызко.

По данным источника в правоохранительных органах Севастополя, во время задержания двух КАМАЗов с прицепами для контейнеров, в которых перевозятся крылатые ракеты, а также автомобиля ГАЗ-66 (перевозившего личный состав караула ЧФ РФ) представителями ГАИ в присутствии представителей ряда силовых структур Украины был составлен акт о выявлении на спуске Челюскинцев (так называемая Северная сторона Севастополя) правонарушения, а именно: установленного порядка передвижения транспортных средств без разрешения по территории Украины вне воинской части.

По неподтвержденной информации, представители воинской части №13189, дислоцирующейся в районе поселка Сахарная головка (на окраине Севастополя), перевозили к себе в часть в контейнерах две крылатые ракеты Малахит в разобранном виде с причала Куриная, где базируются малые ракетные корабли ЧФ РФ.

Как сообщалось, 8 июля в Севастополе были остановлены 3 автомобиля и группа военнослужащих ЧФ России, которые без согласования с компетентными органами перевозили крылатые ракеты через густонаселенные городские районы.

21 июля в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что во время перевозки ракет не было нарушено соглашение о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияГАИСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях