ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 15:44
0
29
Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе
Фото: Корреспондент
Пукач подтвердил свою причастность к убийству Гонгадзе

Задержанный правоохранительными органами экс-генерал МВД Алексей Пукач назвал заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Кроме того, Пукач признал свою причастность к убийству Гонгадзе, заявил заместитель главы СБУ Василий Грицак.

"Пукач подтвердил свою причастность к совершению этого преступления. Он также подтвердил причастность отдельных должностных лиц, будет много интересной информации", - сказал Грицак на брифинге.

Грицак заявил, что Пукач был непосредственно задействован в убийстве журналиста.

На уточняющий вопрос, живы ли заказчики убийства журналиста, Грицак ответил утвердительно. "Я бы так не сказал (что нет среди живых – ред.), скорее всего, есть", - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли среди этих фамилий фамилия бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, Грицак ответил, что это тайна следствия.

Отвечая на вопрос, будут ли арестованы названные Пукачем заказчики убийства и принимаются ли какие-то меры для того, чтобы они не могли сейчас покинуть территорию Украины, Грицак сказал, что этот вопрос будут решать следователи Генеральной прокуратуры. По его данным, пока таких мер не принимали.

Он также заявил, что сотрудники СБУ усилили охрану Пукача. По его словам, Пукач находится под усиленной охраной сотрудников спецподразделения СБУ Альфа. Охрана осуществляется круглосуточно.

Грицак не уточнил место содержания Пукача, чтобы не навредить следствию и не ставить под угрозу жизнь подозреваемого.

По его словам, Пукач был задержан в одном из сел Житомирской области, где он проживал со своей сожительницей и ее ребенком. Грицак отметил, что Пукач не менял внешности, жил под своими собственными документами, а также с 2005 года не уезжал за территорию Украины, только менял место проживания.

Отвечая на вопрос, почему спецслужбам не удавалось так долго задержать Пукача, Грицак заявил, что это обусловлено тем, что Пукач является специалистом в оперативно-розыскном деле, и поэтому умел скрываться от сотрудников милиции.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко заявил, что первый допрос Пукача был очень результативным и засвидетельствовал его готовность сотрудничать со следствием. "Я думаю, общество станет свидетелем громких новостей", - сказал Президент.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях