ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд освободил заместителя мэра Бердянска, задержанного за крупную взятку

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 16:35
0
16
Суд освободил заместителя мэра Бердянска, задержанного за крупную взятку
Фото: Reuters
Суд вынес определение об изменении меры пресечения с ареста на залог в размере 17 тысяч гривен

Суд освободил из-под стражи заместителя мэра Бердянська Вадима Тихонова, задержанного за взятку в 80 тысяч долларов США.

Информацию об этом официально подтвердил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

”Действительно, в понедельник Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел жалобу на постановление Орджоникидзевского райсуда Запорожья, которым задержанному на период досудебного следствия была определена мера пресечения в виде ареста, и удовлетворил ее: вынес определение об изменении меры пресечения с ареста на залог в размере 17 тысяч гривен”, - сообщил Проценко.

По его словам, непосредственно после вынесения данного определения Тихонов был освобожден из под стражи и сразу же госпитализирован в 5-ю Запорожскую горбольницу.

Что стало причиной госпитализации находящегося под следствием заместителя мэра Бердянска, пока неизвестно. ”Мы направили в больницу официальный запрос относительно причин госпитализации подследственного, но ответа пока не получили”, - сообщил Проценко.

Напомним, что Тихонова задержали сотрудники Запорожского управления по борьбе с организованной преступностью за вымогательство 80 тысяч долларов взятки за решение вопроса о выдаче местному предпринимателю разрешения на снос объектов на Бердянской косе строительства и получение 2 га земли, на которых данные объекты находятся.

По данным центра общественных связей Запорожского главка милиции, когда предприниматель пришел к нему на прием, заместитель мэра ”прозрачно намекнул, что решение данных вопросов обойдется в определенную сумму и предложил передать ему деньги через посредника - владельца консалтинговой фирмы”.

Непосредственно после передачи денег взяточники были задержаны сотрудниками УБОП и спецподразделения Сокол, после чего против Тихонова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством взятки), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В качестве меры пресечения на период досудебного следствия Орджоникидзевским райсудом Запорожья ему был определен арест, посредник был освобожден под залог в 40 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДсудвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях