ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Последний год Пукач разводил коров в Житомирской области

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 18:16
0
29
Последний год Пукач разводил коров в Житомирской области
Фото: for-ua.com
Грицак: Пукач жил очень бедно

С прошлого лета бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач проживал в селе Молочки Житомирской области под именем Петр.

По информации издания ForUm, сожительница Пукача представляла его соседям как брата своего покойного мужа и рассказывала, что он бывший капитан дальнего плавания на пенсии.

Как рассказал председатель Молочницкого сельсовета Петр Кривицкий, пара жила на доходы частного хозяйства - сдавали молоко от собственных коров, продавали картошку.

По словам соседей, Пукача задержали на лугу, где он забирал коров с пастбища. 

"Мы не были уверены, это он или нет до последнего момента, и за час до темноты мы вынуждены были принимать решение о штурме, поскольку, если бы он заметил хоть что-то, что вызвало его беспокойство, он бы мгновенно изменил место нахождения", - рассказал заместитель председателя СБУ Василий Грицак.

Он подтвердил, что Пукача задержали в одном из сел на Житомирской области, где он проживал в последнее время с сожительницей и ее сыном.

"Они держали несколько коров, он (Пукач) помогал по хозяйству. Скажу откровенно, жили они очень бедно", - сказал Грицак.

На вопрос, почему правоохранители так долго искали Пукача, Грицак ответил: "Вы же знаете, он скрывался, он сам правоохранитель. И вы знаете, что он возглавлял спецподразделение визуального наблюдения. У него большой опыт работы в правоохранительных органах и понятно, что он знает, как профессионально скрываться".

По словам Грицака, Пукач не делал пластических операций. Кроме того, во время задержания у него не обнаружили никаких документов, но он подтвердил свою личность на камеру.

Также Пукач назвал заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, но пока следственные действия в отношении их не проводится.

По материалам ForUm, Украинская правда

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях