ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат заявил, что Пукача еще никто не допрашивал

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 20:23
0
10
Адвокат заявил, что Пукача еще никто не допрашивал
Фото: for-ua.com
Адвокат Пукача обвинил СБУ в дезинформации общественного мнения

Никаких следственных действий с задержанным бывшим начальником уголовной разведки МВД Алексеем Пукачем не проводилось.

Как сообщает Украинская правда, об этом заявил его адвокат Сергей Осыка в эфире 5 канала.

"Я связывался со следователем Генпрокуратуры, в производстве которого находится дело. От него я узнал, что никаких следственных действий в среду не производилось, не производились они и ночью", - отметил он.

По информации адвоката, Пукач был доставлен в Киев только рано утром, и следственные действия планируются в четверг, начиная с 9 часов утра.

Комментируя заявления заместителя главы СБУ Василия Грицака о том, что Пукач назвал заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, Осыка заявил, что Грицак "не причастен к следственным действиям".

"По моим данным, дело находится в производстве главного следственного управления Генпрокуратуры, оно не находится в производстве СБУ", - отметил адвокат.

"Я считаю, что это глупость и дезинформация общественного мнения. Если Пукач и назовет какие-то имена, то в соответствии с процессуальными действиями, им будут предъявляться обвинения и об этом узнает общественность", - заявил он.

"То, что будет говорить Пукач – это будет фиксироваться, будут процессуальные действия, которые будут проходить в присутствии адвоката. Делать такие голословные и некомпетентные заявления в период предвыборной компании некомпетентно и некрасиво по отношению к обществу", - считает Осыка.

"Если эта информация не подтвердится, то действия Грицака можно будет расценивать как оказание давления на следователей, на учасников процесса, на Пукача. Если это не
подтвердится, то Грицак будет нести уголовную ответственность", - заявил он.

Также адвокат отметил, что "Пукач может предъявить ему (Грицаку) гражданский иск за разглашение информации, которая не соответствует действительности".

Как сообщалось, Осыка заявил, что Пукач не скрывался от правоохранительных органов, он просто решил сдаться.

Ранее заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры в ночь с 21 на 22 июля допросили Пукача.

Заместитель главы СБУ Василий Грицак заявил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать следователям место, где находится голова Гонгадзе.

Также по словам Грицака, Пукач все время был в Украине и неоднократно - в Киеве.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеСБУадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях