ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Корреспондент" рассказывает о самых известных украинских узниках

Корреспондент.net, 19 марта 2004, 14:11
0
12

Еженедельник "Корреспондент" рассказывает истории 11-ти человек, которые стали главными действующими лицами наиболее громких арестов и судебных процессов над украинцами.

Владелец некогда могущественного банка "Славянский" сейчас не имеет даже стола и живет на две гривни в сутки. А бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко повезло значительно больше - у него стол есть, и над ним даже висит портрет великого русского поэта Александра Пушкина.

Журнал рассказывает, как продвигается дело бывшего депутата и главы "Градобанка" Виктора Жердицкого и его партнера Игоря Диденко, бывшего и.о. председателя "Нафтогаза України", которые находятся под  наблюдением немецких правоохранителей.

А, между тем, в Украине почти год содержится под стражей европейский бизнесмен Жан Паньє. Его общение с соседями по камере осложнено не только социальными факторами,но и тем, что он не владеет ни украинским, ни русским языками.

Кроме политиков и бизнесменов, оказавшихся на нарах, в список "Корреспондента" вошли самый известный отечественный хакер, обвиняемый в нанесении ущерба США на 100 млн долларов; женщина-наркоторгвец, в судьбе которой принимал участие сам Президент Кучма; и представители "русской мафии" - украинцы, которые обвиняются в убийстве бывшего болгарского премьер-министра.

Журнал собрал всего 11 историй об украинцах, которые столкнулись с пенитенциарной системой в разных странах мира, и которые продолжают бороться за свою свободу. О том, как они живут, что читают, и о чем мечтают за решеткой, читайте в № 10 от 19 марта еженедельник "Корреспондент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях