ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве 400 человек участвовали в антивоенном митинге

Корреспондент.net, 20 марта 2004, 14:50
0
12

Порядка 400 представителей различных партий и организаций провели митинг на майдане Независимости в центре Киева, передают Українські Новини.

Лидер Компартии Петр Симоненко, выступая перед собравшимися, обвинил Соединенные Штаты во вмешательстве во внутренние дела Ирака, Украины и других стран.

По его словам, США диктуют Украине, как строить экономику и как реформировать армию, что приводит к обнищанию украинского народа, а вооруженные силы - к потере обороноспособности.

Перед митингующими выступили также другие лидеры партий и организаций, входящих в Антивоенный комитет.

В частности, председатель общественной организации "Арабский дом" Салах Закут сказал, что народ Ирака сам должен решать свою судьбу без вмешательства из вне.

Депутат Верховной Рады Борис Олийнык также осудил войну в Ираке. Он также призвал провести в Киеве форум-диалог для установления большего взаимопонимания между западным и арабским миром.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой осудили войну и выразили солидарность с мировым антивоенным движением, потребовали вывести из Ирака иностранные войска, а также вывести израильские войска с оккупированных арабских территорий и не препятствовать созданию Палестинского государства.

Митингующие потребовали привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях, бойкотировать американские и израильские товары и приветствовали заявление нового правительства Испании о выводе испанских войск из Ирака.

После этого участники митинга построились колонной и отправились к посольству Соединенных Штатов, где продолжат акцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях