ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черниговщине 168 тыс. квадратных метров земли загрязнены нефтью

Корреспондент.net, 20 марта 2004, 15:01
0
7

В Черниговской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения 42 километров земли вдоль железнодорожных путей, сообщают Українські Новини.

Общая площадь загрязнения составила 168 тыс. квадратных метров.

"Возбудила уголовное дело по факту загрязнения земель, что повлекло тяжелые последствия, по составу преступления, предусмотренного ч.2 ст.239 КК Украины", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Выяснилось, что в четверг, 18 февраля, на железнодорожном перегоне между станциями Галка и Лосиновка Южной дороги произошло вытекание 50,744 тыс. килограммов сырой нефти из вагона - цистерны.

Авария произошла вследствие промерзания водного конденсата, а также негерметично закрытого нижнего сливного устройства В результате загрязнения земельных ресурсов нанесены убытки в размере 6804 гривны.

Цистерна следовала в составе поезда в сторону Нежина по отправлению Прилуки-Чеховище-Дзедзине (Польша) и была остановлена на станции Лосиновка Черниговской области, где было ликвидировано вытекание нефти.

Уголовное дело для организации судебного расследования направлено в линейное милиции станции Гребинка управления МВД на Южной железной дороге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях