ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сын крымского депутата признал свою вину в ДТП, в котором погибла мотоциклистка

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 16:07
0
14
Сын крымского депутата признал свою вину в ДТП, в котором погибла мотоциклистка
Фото: М-Клуб
Файнгольд признал свою вину

Сын депутата городского совета Симферополя Виталий Файнгольд признал себя виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к ДТП и смерти мотоциклистки.

В ходе судебного заседания в Железнодорожном районном суде Симферополя Файнгольд в полном объеме признал свою вину в инкриминируемых ему нарушениях.

В частности, его обвиняли в превышении скорости, повлекшей смерть, а также в том, что он не отреагировал на угрожающую жизни дорожную обстановку и не сбавил скорость.

Кроме того, Файнгольд согласился давать показания в суде, притом, что в ходе следствия показаний не давал.

Подсудимый не согласился удовлетворять гражданский иск потерпевшего - отца погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной - о возмещении морального ущерба в размере 500 тысяч гривен. Файнгольд готов возместить только 50 тысяч гривен.

Следующее заседание по делу суд назначил на 26 августа. На него будут также приглашены шесть свидетелей происшествия.

Напомним, 16 сентября прошлого года в Симферополе произошло столкновение автомобиля Bentley под управлением Файнгольда с мотоциклом, за рулем которого находилась известная байкерша Анна Мишуткина. В результате мощного удара 25-летняя девушка погибла.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Файнгольду было предъявлено обвинение в совершении этого преступления.

По материалам Новости Крыма

ТЕГИ: ДТПКрымСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях