ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пукач не называл фамилии заказчиков убийства Гонгадзе - адвокат

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 21:31
0
13
Пукач не называл фамилии заказчиков убийства Гонгадзе - адвокат
Фото: Кадры оперативной съемки/Предоставлено пресс-службой СБУ
Пукач заявляет, что не называл следствию заказчиков убийства Гонгадзе

Бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач заявляет, что не называл следствию заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, а также не давал показаний относительно того, где находится голова убитого журналиста.

Об этом в прямом эфире 5 канала заявил адвокат Пукача Сергей Осыка, ссылаясь на сегодняшнюю беседу со своим подзащитным.

В частности, по словам адвоката, Пукач заявил, что информация о том, что он назвал заказчиков убийства и место, где находится голова Гонгадзе, широко разошедшаяся в СМИ, не соответствует действительности, что “он этого не говорил, не делал”.

Адвокат подчеркнул, что, делая это заявление, он руководствуется той информацией, которую получил сегодня во время встречи с Пукачем.

  Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе

По словам Осыки, он дважды переспрашивал подзащитного относительно озвученных в СМИ упомянутых заявлений, и тот ответил: “Я такой информации не давал, она не соответствует действительности”.

На вопрос адвоката, намерен ли Пукач дать такую информацию, последний, по словам Осыки, заявил: "Нет", однако добавил: "Пока".

  Пукач пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе

Адвокат также заявил, что показания Пукача могут использоваться в политических целях, особенно в преддверии президентских выборов.

"Сейчас можно договориться с Пукачем, чтобы он назвал любую фамилию, и репутация этого человека будет поставлена под удар.... Сейчас устами Пукача можно называть фамилии людей, которые занимаются политикой, занимаются бизнесом, и таким образом влиять на ситуацию выборной кампании", - сделал акцент Осыка.

Адвокат также утверждает, что Пукач уже несколько лет занял принципиальную позицию в вопросе своего ареста."Со слов Пукача, мне стало известно, что он специально делал звонки, специально звонил людям, чьи телефоны находятся на прослушке. Вот в чем проблема... То есть Пукач принципиально занял позицию, чтобы его арестовали", - отметил Осыка.

По словам адвоката, ранее Пукачу поступали предложения выехать в Россию, также рассматривался вариант переезда в Израиль. Однако экс-генерал не захотел выезжать из Украины.

По сообщениям СМИ, задержанный сам просил суд оставить его в заключении. В настоящее время его охраняет подразделение Альфа. В суд же Пукач приехал в бронежилете и был одет в спецформу подразделения.

Как сообщалось, по данным правоохранителей, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали Алексея Пукача, главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, вечером 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Генпрокуратура сообщила, что допросила Пукача в ночь с 21 на 22 июля, а СБУ проинформировало, что он назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеСБУПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях