ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат Мирославы Гонгадзе допускает начало суда над Пукачем не ранее, чем через полгода

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 09:10
0
11
Адвокат Мирославы Гонгадзе допускает начало суда над Пукачем не ранее, чем через полгода
Фото: Кадры оперативной съемки/Предоставлено пресс-службой СБУ
Вокргу задержания Пукача (на фото) появился ряд спекуляций, утверждает адвокат Мирославы Гонгадзе

Адвокат вдовы убитого журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко предположила, что политические спекуляции вокруг задержания бывшего генерала МВД Алексея Пукача существенно затянет следствие.

При этом адвокат предположила, что задержание экс-генерала еще не гарантирует полного завершения дела Гонгадзе. По мнению Валентины Теличенко, Пукач попытается ввести следствие в заблуждение и будет давать неправдивые показания, поскольку большинство свидетелей этого дела уже покойники.

"В виду того, что это резонансное и важное дело, особый вес приобретает необходимость действовать четко по уголовно-процессуальному кодексу, и поэтому меня просто возмущает халатность Генпрокуратуры, когда они подвергали допросу Пукача сразу после задержания и без адвоката. И он будто согласился свидетельствовать без адвокатов", - отметила Теличенко.

Адвокат Мирославы Гонгадзе констатирует, что уже вокруг задержания генерала Пукача немало политических спекуляций. Это, по ее словам, приведет к тому, что суд над ним будет не раньше, чем через полгода. "Сегодня я вижу опасность того, что следствие будет проведено лишь бы как. Потом мы получим некачественные материалы на судебный процесс и буден вынуждены вытягивать показания на судебном процессе. Все это затянет дело", - сказала Теличенко.

  Задержание Пукача. Оперативная съемка СБУ

Она подчеркнула, что единственным ее требованием к следствию и судебному процессу Алексея Пукача - четкое соблюдение закона, подчеркнула Валентина Теличенко.

Как сообщалось, бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач был задержан вечером 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Генпрокуратура сообщила, что допросила Пукача в ночь с 21 на 22 июля, а СБУ проинформировало, что он назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе.

По материалам: Немецкая волна
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях