ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Убийц украинских чиновников проговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 13:55
0
13

В пятницу, 19 марта, Апелляционный суд Киева приговорил руководителя компании "Топ-Сервис" Игоря Шагина и членов его банды, совершивших ряд громких преступлений в Украине, к пожизненному заключению, передают Українські Новини.

Так, кроме Игоря Шагина, за совершение особо тяжких преступлений к пожизненному заключению приговорены руководители и участники организованной им преступной группировки Константин Стариков, Алексей Маркон, Вячеслав Гандрабур и Сергей Рудько.

Суд также вынес обвинительный приговор еще десяти участникам преступной группировки, сообщили в понедельник, 22 марта, в пресс-службе прокуратуры Киева.

Напомним, что прокуратура обвинила Игоря Шагина в том, что он под прикрытием коммерческой деятельности в компании "Топ-Сервис" создал преступную группировку в составе 16 человек, которая на протяжении 1997-2000 годов совершила 17 тяжких преступлений, в том числе - 3 убийства, 2 разбойных нападения и 5 покушений на жизнь в Киеве и других регионах Украины.

В частности, прокуратура заявила, что, исполняя "заказы" Шагина, члены группировки убили заместителя председателя-начальника Управления документальных проверок юридических лиц Государственной налоговой администрации Жовтневого района Киева Тамару Калиушко, а также покушались на жизнь председателя Жовтневой райгосадминистрации Киева Николая Подмогильного, замначальника управления Госдепартамента ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Николая Пацюка. Всего, согласно обвинительному заключению, Игорь Шагин является непосредственным заказчиком 11 тяжких преступлений. Согласно приговору, Шагин также осуществлял финансирование группировки.

Прокуратура Киева также подозревала Шагина в том, что он был "заказчиком" убийств бывшего главы Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана, а также начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Олийныка, однако позже эти обвинения были сняты.

Игорь Шагин был арестован в апреле 2001 года. Прокуратура Киева передала дело группировки в суд в октябре 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях