ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинения в убийстве Гонгадзе

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 11:50
0
31
Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинения в убийстве Гонгадзе
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура проверяет информацию Пукача о местонахождении головы Гонгадзе

Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу Алексею Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, заявил генпрокурор Александр Медведько.

"Ему (Пукачу) предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений. Это касается похищения Подольского, убийства Гонгадзе, уничтожения документов", - сказал генпрокурор на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Медведько также рассказал, что сейчас следователи проверяют показания Пукача о возможном местонахождении головы убитого журналиста.

"Он сказал, что знает, где находится голова и готов показать это место. Мы путем воспроизведения обстоятельств событий, которые были ранее, будем принимать все необходимые меры, для того, чтобы найти это место и голову", - сказал генпрокурор.

Он добавил, что на данный момент голову еще не нашли.

Генпрокуратура проверяет и другую информацию, касающуюся пребывания Пукача в Украине, в частности в Донецке и Луганске.

Медведько отказался комментировать, называл ли Пукач заказчиков убийства Гонгадзе, ссылаясь на "тайну следствия". "Следователь мне не разрешил это делать - говорить о заказчиках", - сказал Медведько.

Он также сообщил, что комментировать ход следствия имеет право только следователь либо руководитель следственной группы, а не заместитель председателя Службы безопасности Украины, который ранее сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе.

Генпрокурор подчеркнул, что показания обвиняемого подлежат обязательной проверке.

"Сейчас мы проверяем все показания арестованного Пукача, если у нас путем следственных действий будут получены доказательства, которые указывают на то, что есть конкретные лица, которые являются заказчиками и организаторами, и нам для этого будет необходимо направить обращение в Верховную Раду, такое обращение, безусловно, будет подготовлено", - добавил он.

В то же время Медведько считает, что задержание Пукача не связано с предстоящими президентскими выборами.

Как сообщалось, источники газеты Коммерсантъ-Украина в Службе безопасности Украины вчера подтвердили информацию о том, что экс-генерал МВД Алексей Пукач назвал трех заказчиков убийства.

Адвокат Пукача Сергей Осыка, ссылаясь на беседу со своим подзащитным, заявил, что Пукач не называл следствию заказчиков убийства Гонгадзе, а также не давал показаний относительно того, где находится голова убитого журналиста.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях