ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат Пукача обвинил Ющенко в давлении на следствие

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 12:10
0
9
Адвокат Пукача обвинил Ющенко в давлении на следствие
Фото: Корреспондент
Осыка заявил, что Пукач находится в следственном изоляторе СБУ

Адвокат экс-генерала Министерства внутренних дел Алексея Пукача Сергей Осыка считает поручение Президента Виктора Ющенко Генеральной прокуратуре о ежедневном информировании о ходе следствия по делу об убийстве Гонгандзе давлением на следствие.

"Все заявления, которые делает Президент в настоящее время, я считаю, что это давление на следствие", - заявил адвокат. По мнению Осыки, подобное поручение является проявлением заинтересованности Ющенко в этом деле, либо в чьих-то интересах.

"Ни более, ни менее - это проявление заинтересованности, в чьих-то интересах, может быть, в интересах государства, может быть, в личных интересах, может, в интересах будущей избирательной кампании", - сказал он.

  Ющенко приказал тщательно охранять Пукача

Осыка также добавил, что прокуратура является независимым органом, и полномочия Президента не предусматривают его право давать вышеуказанные поручения.

Кроме того, Осыка считает, что заявления заместителя председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака о признании его подзащитного причастным себя к убийству Гонгадзе являются незаконными.

"На каких основаниях служба, которая не проводит следственных действий, процессуально не допущена к (этому) делу, комментирует это дело. Это грубое нарушение прав человека... Я думаю, эти действия противозаконны", - сказал адвокат.

По его мнению, Ющенко должен отреагировать на такие действия СБУ соответствующим образом. Осыка отметил, что Пукач общался лишь с сотрудниками Генпрокуратуры, а сотрудникам СБУ никаких показаний не давал.

Он еще раз подчеркнул, что Пукач, общаясь с ним, заявил, что не сознавался в причастности к этому делу и не называл организаторов убийства журналиста.

Осыка также заявил, что его подзащитный будет находиться под арестом в следственном изоляторе СБУ. "Когда судья выносила постановление по его аресту, она сообщила, что содержание будет производиться в отделе обеспечения судебного следствия СБУ - это следственный изолятор СБУ", - сказал он.

Он добавил, что из беседы с Пукачем он знает, что его подопечному обеспечены нормальные условия содержания. Вместе с тем он отметил, что передачи для Пукача не принимаются.

Напомним, вчера Президент направил письмо Генеральному прокурору, в котором обратился к нему с просьбой ежедневно информировать его о ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЮщенкоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях