ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Утверждена программа Года Польши в Украине

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 16:47
0
8

Правительства Украины и Польши утвердили программу проведения Года Польши в Украине под названием "Польша и Украина вместе в Европе", передают Українські Новини.

Об этом в понедельник, 22 марта, сообщили вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник, являющийся руководителем оргкомитета по проведению Года Польши в Украине, и посол Польши в Украине Марек Зюлковский.

Табачник уточнил, что программа была подписана им и руководителем польского оргкомитета, министром культуры и национального наследия Польши Вольдемаром Домбровским в Варшаве, Польша, в прошлый понедельник, 15 марта.

Официально Год Польши в Украине начнется в следующий вторник, 30 марта, с визита президента Польши Александра Квасьневского и продлится до марта 2005 года.

Планируется, что в рамках Года Польши в Украине в мае в Варшаве, а также в декабре в Киеве состоится заседание межпарламентского объединения Украины и Польши. На апрель-май запланировано проведение телевизионного моста Киев-Варшава с участием представителей интеллигенции и общественных деятелей двух государств.

В мае в Луцке пройдет конференция, посвященная последствием вступления Польши в ЕС для приграничных регионов. В мае-августе запланировано проведение "круглого стола", посвященного развитию нефтепровода "Одесса-Броды-Гданьск".

Согласно программе, в июне состоится семинар "Перспективы интеграции агромашиностроительной промышленности Украины и Польши".

В сентябре в Запорожье планируется провести польско-украинский экономический саммит на высшем уровне. На третий квартал 2004 года запланирована украинско-польская конференция по вопросам усовершенствования общественных отношений и труда.

В ходе Года Польши в Украине планируется подписать двусторонние соглашения об экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в сфере телекоммуникаций и почтовой связи, в сфере информатизации, в сфере туризма, а также начать работу над подготовкой двустороннего соглашения в области здравоохранения.

Кроме того, запланировано проведение ряда выставок, ярмарок, культурных, научных, спортивных мероприятий.

По словам Дмитрия Табачника, Украина рассчитывает, что проведение Года Польши укрепит двусторонне сотрудничество Украины со вступающей в ЕС Польшей. По его словам, в 2003 году товарооборот между Украиной и Польшей вырос на 40%.


Как сообщал Корреспондент.net, в феврале 2003 года президенты Украины и Польши Леонид Кучма и Александр Квасьневский провозгласили 2004 год Годом Польши в Украине, а 2005-й - Годом Украины в Польше.

ТЕГИ: газГазпромГерманияСеверный потокЮжный потокЕС-УкраинагазопровідГаз Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях