ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кировоградский облсовет оставил Лозинскому 26 тысяч га земли

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 14:36
0
11
Кировоградский облсовет оставил Лозинскому 26 тысяч га земли
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Кировоградский облсовет отклонил протест прокурора на передачу угодий Лозинскому

Кировоградский облсовет отклонил протест прокурора области на принятие решения о передаче 26 тыс. га охотничьих угодий в пользование ООО Охотничье хозяйство Головановское.

Решение принято на 25 сессии совета сегодня, 24 июля.

За решение об отклонении протеста проголосовало 56 из 68 зарегистрированных в сессионном зале.

В то же время решение предусматривает, что, учитывая решение государственной экологической инспекции о временном запрете (остановке) специального использования государственного охотничьего фонда на территории охотничьих угодий ООО ОХ Головановское, облгосадминистрация совместно с областным управлением лесного и охотничьего хозяйства предоставит предложения относительно дальнейшего использования этих угодий,.

Заместитель прокурора области Леонид Лахтюк во время выступления на сессии отметил, что протест вынесен после проверки документов, которые были подготовлены Кировоградским областным управлениям лесного и охотничьего хозяйства, а также представления ОГА на сессию облсовета.

Вместе с тем, зампрокурора отметил, что во время проверки обнаружен ряд нарушений законодательства, в частности, отсутствуют согласования на передачу в пользование Ульяновской и Головановской райгосадминистраций, как владельцев государственных земель, которые не находятся в пределах сельских и поселковых советов, отсутствуют большинство согласований владельцев и пользователей земельных участков (паев).

При этом, отвечая на вопрос, почему проверки проведены лишь сейчас, Лахтюк отметил, что полученное прокуратурой решение №424 не содержало нарушений, к тому же, ни одного обращения депутатов к прокуратуре по этому поводу не было. Потому лишь после известных событий в угодьях, а также после проверки соблюдения требований природоохранного законодательства пользователем охотничьих угодий ООО ОХ Головановское по требованию ГПУ проведены тщательные проверки документации и вынесен протест.

Напомним, 16 июня на территории охотничьего хозяйства в Головановском районе в результате столкновения с экс-нардепом Виктором Лозинским, прокурором Головановского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства погиб Валерий Олийнык.

15 июля стало известно, что Генеральной прокуратурой Украины в хозяйственный суд Киева был подан иск о признании незаконным и отмене решения Кировоградского областного совета и договора об условиях ведения охотничьего хозяйства с ООО Охотничье хозяйство Головановское. Речь шла о 26 тыс. га земли.

По материалам Кировоград.proUA.com

ТЕГИ: Лозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях