ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На захваченном пиратами Ariana украинка родила мертвого ребенка

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 19:46
0
15
На захваченном пиратами Ariana украинка родила мертвого ребенка
Фото: ship-world.de
Экипаж Ariana заявляет о своем критическом положении

Морской бюллетень Совфрахт сегодня опубликовал письмо, полученное от моряков захваченного сомалийскими пиратами украинского балкера Ariana, в котором экипаж сообщает о своем критическом положении.

"Уважаемая редакция, к вам обращается экипаж т/х Ariana в составе 24 украинских моряков, захваченного в плен сомалийскими пиратами 2 мая 2009 года. В данный момент на судне закончились вода и продовольствие, топливо на исходе. Полностью отсутствуют медикаменты, на борту две женщины, у повара на 23 неделе (19 июля) родился мертвый ребенок, плацента не вышла", - сообщается в письме.

Кроме того, в нем говорится, что у старшего механика проблемы с сердцем, многие члены экипажа также имеют проблемы со здоровьем в связи с отсутствием питания, воды и антисанитарными условиями.

"Экипаж в критическом положении, просим помочь привлечь внимание общественности", - обращаются авторы письма к редакции.

"Судовладелец отказывается вести переговоры, а пираты угрожают убить всех, если закончится топливо и остановится дизель-генератор. Обращаемся с просьбой о помощи ко всему мировому сообществу к украинским правительству и Президенту, мы находимся в критическом положении", - говорится в опубликованном письме.

Как сообщалось, 16 июля в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на информацию посольства Украины в Греческой Республике сообщили, что состояние здоровья украинцев - членов экипажа судна Ariana удовлетворительное.

По данным посольства, 15 июля состоялся телефонный разговор представителя компании-оператора (Alloceans Shipping Co. Ltd) с капитаном судна, который сообщил о достаточном количестве на судне горючего, питьевой воды и продуктов питания.

Между тем, при захвате пиратами судна Marathon, среди членов экипажа которого было восемь граждан Украины, погиб один из моряков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: пиратыморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях