ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мирослава Гонгадзе: Называть имена заказчиков и организаторов убийства мужа пока рано

Корреспондент.net, 25 июля 2009, 10:49
0
8
Мирослава Гонгадзе: Называть имена заказчиков и организаторов убийства мужа пока рано
Фото: АР
Мирослава Гонгадзе предостерегает от преждевременного обнародования имен заказчиков и организаторов убийства мужа

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что имена заказчиков и организаторов убийства ее мужа не следовало бы обнародовать до окончания следствия.

Об этом она сказала в пятницу, 24 июля, эфире 5 канала.

"Я не считаю необходимым, чтобы прокуратура или СБУ обнародовали эти фамилии уже сегодня. Дело в том, что это очень важный следственный процесс, и надо будет проверить все факты", - считает она.

Мирослава Гонгадзе также прогнозирует массовые чистки в МВД по итогам расследования этого резонансного дела.

"Если он (бывший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач) на самом деле будет называть эти имена и будет называть эти факты, то мы можем на самом деле говорить о серьезной чистке в правоохранительных силах Украины", - считает вдова Гонгадзе.

Также она поблагодарила руководство СБУ и оперативных сотрудников, которые задержали главного подозреваемого по делу Гонгадзе Алексея Пукача.

По ее словам, этот арест поспособствует завершению дела и установлению заказчиков и организаторов убийства ее мужа.

При этом вдова подчеркнула, что окончательное завершение расследования будет зависеть не только от профессионализма правоохранительных органов, но и от политической воли, в частности лично от Президента Виктора Ющенко.

Ранее адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко предположила, что судовой процесс над Пукачем начнется не раньше, чем через полгода.

  Задержание Пукача сотрудниками СБУ

Как сообщалось, бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач был задержан вечером 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Генпрокуратура сообщила, что допросила Пукача в ночь с 21 на 22 июля, а СБУ проинформировало, что он назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях