ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польша освободила украинца, задержанного по подозрению в терроризме

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 09:26
0
6

Полиция Польши сообщила об освобождении двух пакистанцев и гражданина Украины, задержанных в Варшаве по подозрению в подготовке террористических актов.

Официальный представитель польской полиции Дариуш Новак заявил, что был также задержан третий пакистанец, который до сих остается под стражей. Его подозревают в нарушении иммиграционных правил.

В полиции также сообщили, что на картах, которые были найдены в квартире одного из задержанных пакистанцев, были отмечены не места готовящихся терактов, как подозревали правоохранители, а учреждения, куда задержанные планировали обратиться за разрешением на проживание.

Сам хозяин квартиры был задержан потому, что подозрительно вел себя около вокзала.

По материалам Украинской службы Би-Би-Си.


Как сообщал Кореспондент.net, в понедельник, 22 марта, польская пресса сообщила о задержании в Варшаве украинца и пакистанца по подозрению в подготовке терактов на транспорте и других объектах.

По данным польских СМИ, пакистанец был задержан накануне на центральном вокзале польской столицы, когда у него не оказалось документов, удостоверяющих личность. Во время обыска в его квартире к нему зашел гражданин Украины, который также был задержан.

В результате обыска полиция обнаружила в квартире карту Польши с указанием основных аэропортов страны, а также карту Варшавы с отмеченными местами, где находится аэропорт, основные железнодорожные станции, штаб-квартира полиции. Кроме того, на карте была обозначена варшавская синагога, а также посольства Чехии и Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях