ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧП в центре Симферополя: в Крым срочно вылетают генпрокурор, главы МВД и СБУ

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 15:33
0
31

В центре Симферополя, Крым, произошла массовая драка крымских татар с представителями славянских национальностей, в результате которой пострадали люди. В Симферополь срочно направляются генеральный прокурор, министр внутренних дел и глава Службы безопасности Украины.

Что произошло в Симферополе?

Драка в одном из баров Симферополя произошла в ночь на среду, 24 марта.

Накануне вечером группа славян напала на гулявшего в парке татарина с девушкой и нанесла ему ножевые ранения. Спустя некоторое время, около 50 крымских татар с ножами, прутьями и разбитыми бутылками ворвались в бар "Коттон-клуб" в центре Симферополя и устроили погром с криками "Бей скинхедов", "Бей славян".

В результате драки пострадали 9 человек, двое из которых получили ножевые ранения. К утру среды, 24 марта, в больнице оставались шестеро пострадавших.

Милиция задержала около 30 человек. В основном - это молодые люди, принимавшие участие в драке. Правоохранители собрали вещественные доказательства с места происшествия и провели допрос задержанных татар и славян. Возбуждено уголовное дело.

Межнациональный конфликт или неприятный инцидент?

Премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Куницын в среду, 24 марта, обратился к журналистам с просьбой не нагнетать панику вокруг произошедшего.

"Сейчас главная задача местных властей не делать из конфликта межнационального", - сказал Куницын.

Вместе с тем, Куницын убежден, что в дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму заинтересованы определенные силы "за пределами Крыма и Украины".

"У меня нет сомнений в том, что кто-то хочет расшатать ситуацию в Крыму накануне Дня депортации. И то, что такие силы имеются и за пределами Крыма и за пределами Украины это очевидно", - заявил он.

Инцидентом лично займутся главы силовых ведомств Украины

В среду, 24 марта, Президент Леонид Кучма поручил генеральному прокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю и главе Службы безопасности Игорю Смешко срочно выехать на место происшествия и лично расследовать инцидент, произошедший в центре Симферополя.

По материалам РИА Новости, ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях