ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Избивший главного раввина Севастополя приговорен к четырем годам лишения свободы

Корреспондент.net, 26 июля 2009, 21:28
0
12
Избивший главного раввина Севастополя приговорен к четырем годам лишения свободы
Фото: telegraf.by
Обидчику главного раввина Севастополя дали четыре года

Ленинский районный суд Севастополя приговорил к четырем годам лишения свободы 41-летнего жителя Новомосковска Днепропетровской области Романа Шведова, который в сентябре 2007 года нанес телесные повреждения гражданину Бениамину Вольффу - главному раввину Севастополя.

Как сказано в решении, суд признал виновным Шведова в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью), однако на основании статей 75 и 76 Уголовного кодекса освободил его от отбывания наказания, если тот в течение трех лет не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства.

Суд также постановил взыскать с Шведова в пользу потерпевшего 5 тыс. грн. в счет возмещения морального вреда. Кроме того, до вступления приговора в законную силу с осужденного взята подписка о невыезде.


В документе говорится, что Шведов полностью признал свою вину и в содеянном глубоко раскаивается, а совершение преступления объясняет состоянием опьянения.

Суд отнес состояние алкогольного опьянения к отягчающим ответственность подсудимого обстоятельствам.

Вместе с тем, как сообщил председатель Еврейской религиозной общины Хабад Яков Фрадкин, община возмущена тем, что суд не принял во внимание имеющиеся в деле факты, свидетельствующие о том, что нападение было совершено якобы по мотивам разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды.

***

Суд установил, что 28 сентября 2007 года Шведов на улице в центре Севастополя "беспричинно приставал к гражданину Вольффу, задавая ему оскорбительные вопросы по поводу внешнего вида". Затем он дважды ударил Вольффа по голове, что привело к сотрясению головного мозга у пострадавшего.

Кроме того, как указывается в протоколе, Шведов осознанно повредил одежду раввина, после чего скрылся с места преступления.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судСевастопольевреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях