ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шварценеггер собирается в Запорожье

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 13:40
0
42

Знаменитый киноактер и губернатор штата Калифорния, США, Арнольд Шварценеггер намерен посетить Украину весной следующего года.

Визит состоится по приглашению семьи олимпийского чемпиона, прославленного украинского штангиста Леонида Жаботинского. Об этом сообщили сами Жаботинские по возвращении из США, где отец и сын побывали в начале марта по приглашению Шварценеггера на его турнире силовых видов спорта "Арнольд классик", куда ежегодно собираются тысячи людей.

Еще в шестидесятых годах прошлого столетия на фестивале в Австрии юный Шварценеггер взял автограф у Леонида Жаботинского, и, уже став кинозвездой, еще несколько раз встречался со своим кумиром, украинским атлетом.

Нынешняя встреча друзей в США прошла тепло, и Жаботинские пригласили Шварценеггера на тяжелоатлетический турнир "Звезды силы", который пройдет в Запорожье весной 2005 года. По словам Жаботинских, губернатор Калифорнии радушно согласился.

"Он был, если не ошибаюсь, один раз в Москве, снимался в фильме "Красная жара". Но Леониду Ивановичу он сказал, что с удовольствием, если его пригласит Леонид Иванович, приедет к нам в Запорожье, и не за какие не деньги, а просто из-за уважения к другу, Леониду Ивановичу Жаботинскому. Дал согласие на 2005 год посетить Запорожье", - рассказал сын олимпийского чемпиона Руслан Жаботинский.

По материалам Новый канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях