ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе письмо о критическом положении моряков с Ariana назвали провокацией пиратов

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 07:38
0
8
В Одессе письмо о критическом положении моряков с Ariana назвали провокацией пиратов
Фото: АР
В Укркрюинге сомневаются, что письмо написали моряки

Начальник оперативного отдела государственного предприятия Укркрюинг в Одессе Ирина Гончар назвала возможной провокацией со стороны пиратов письмо, распространенное в СМИ от имени экипажа судна Ariana.

По ее словам, сейчас идет проверка фактов, изложенных в письме.

"Мы пока не знаем, правда ли это, но, скорее всего, это очередная стадия провокации со стороны пиратов", - отметила она.

Гончар сообщила, что капитан судна Ariana связывался с судовладельцем два дня назад и никаких критических сведений о положении дел на судне не сообщал. "Да, он говорил, что у него все заканчивается, но пока все нормально", - подчеркнула она.

По словам Гончар, судовладелец также сомневается в том, что письмо было написано именно моряками, а не пиратами с целью ускорить передачу выкупа.

Напомним, в пятницу Морской бюллетень опубликовал письмо, якобы полученное от моряков захваченного сомалийскими пиратами балкера Ariana, в котором экипаж сообщает о своем критическом положении.

"Уважаемая редакция, к вам обращается экипаж Ariana в составе 24 украинских моряков, захваченного в плен сомалийскими пиратами 2 мая 2009 года. В данный момент на судне закончились вода и продовольствие, топливо на исходе. Полностью отсутствуют медикаменты, на борту две женщины, у повара на 23 неделе (19 июля) родился мертвый ребенок, плацента не вышла", - говорится в письме.

По материалам Репортер

ТЕГИ: суднопиратыморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях