ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммунисты заявили об акте вандализма на Холме Славы во Львове

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 13:04
0
20
Коммунисты заявили об акте вандализма на Холме Славы во Львове
Фото: wikipedia.org
С памятника Родина-мать украли около 7 м бронзовой гирлянды

Представители Коммунистической партии Украины заявляют об очередном акте вандализма по отношению к мемориалу советских воинов на Холме Славы во Львове.

Как сообщил в понедельник во время митинга, посвященного 65-й годовщине освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калинюк, он обнаружил, что с памятника под названием Родина-мать неизвестные украли около 7 м бронзовой гирлянды.

"Когда вчера я пришел на Холм Славы, я увидел, что гирлянды уже нет, хотя еще 2 недели назад она была в целостности и сохранности", - сказал он.

По словам Калинюка, это уже не первый акт вандализма, совершенный на территории этого мемориала и по отношению к этому памятнику.

Он рассказал, что несколько лет назад неизвестные вырвали бронзовую табличку, на которой была надпись с названием памятника, именами солдат, которые покоятся в могилах под мемориалом.

Представитель Компартии утверждает, что в связи с фактами вандализма на мемориале уже возбуждено 3 уголовных дела. И в этом случае, подчеркнул он, коммунисты обратятся в правоохранительные органы и будут добиваться возбуждения дела.

Калинюк также подчеркнул, что обратится в прокуратуру с тем, чтобы были привлечены к ответственности и чиновники, отвечающие за сохранность этого мемориала.

По его словам, мемориал является частью коммунального предприятия Лычаковское кладбище. Поэтому, подчеркнул Калинюк, он потребует привлечения к ответственности директора этого кладбища Игоря Гавришкевича. Кроме того, он будет требовать привлечения к ответственности городского головы Львова Андрея Садового, который, по словам Калинюка, должен обеспечивать охрану этого объекта силами сотрудников муниципальной дружины.

В митинге на Холме Славы, посвященном 65-й годовщине освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие около 100 человек, преимущественно членов ветеранских организаций, а также левых партий. Участники митинга развернули на центральной алее Холма Славы Георгиевскую ленту длиной более 50 метров.

Как заявил лидер партии Русский блок Александр Свистунов, сегодня никто не запрещал это сделать.

Напомним, накануне председатель совета Русского молодежного братства Олег Карцев заявил, что суд запретил развернуть на Марсовом поле во Львове Георгиевскую ленту.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях