ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Польше закрывают украинские Теленовини

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 14:06
0
29
В Польше закрывают украинские Теленовини
Фото: polskieradio.pl
В Польше закрывают украиноязычную программу

Руководство Польского телевидения (TVP) прекратило вещание телевизионной программы на украинском языке Теленовини, единственной, вещающей на всю Польшу.

В связи с закрытием телевизионной программы на украинском языке Объединение украинце в Польше (ОУП) опубликовало обращение к украинцам Польши.

"Очередной раз под претекстом реформ и нехватки денег, руководство общественного телевидения хочет лишить эфира единственную программу на языке национального меньшинства, которая идет на всю страну", - говорится в заявлении ОУП.

При этом, в Объединение отметили, что это не первая попытка закрыть передачу: в прошлые годы "благодаря активности украинской общины, зрителей и поклонников программы, которые провели акцию сборника подписей под протестом, удалось уберечь программу от закрытия".

ОУП обращается ко всем, кто осознает значение существования украиноязычной программы  в эфире радио и телевидения, поддержать акцию сбора подписей под протестом, который будет передан главному руководству телевидения и депутатам Сейма.

Сейчас такое обращение насчитывает уже 985 подписей.

Теновини на общественных каналах польского телевидения существуют около 14 лет.

По материалам: Polskie Radio dla Zagranicy
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСЯзыковой вопростелевидениеязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях