ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На крымской горе снова вывесили украинский флаг

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 19:51
0
40
На крымской горе снова вывесили украинский флаг
Фото: nr2.ru
Над Севастополем снова подняли украинский флаг

Активисты молодежного крыла Нашей Украины в минувшее воскресенье вновь подняли украинский флаг на горе над урочищем Ласпи около Севастополя.

"Сколько не было бы попыток сорвать украинские флаги – мы все равно будем их возобновлять. Вы можете каждый день срывать украинские флаги в Севастополе, но Украину вы не победите никогда!" - заявил лидер местного отделения Молодежного Союза Наша Украина Дмитрий Белоцерковец.

Между тем, пресс-офицер Совета казаков Крыма Юрий Першиков заявил, что альпинисты, которые участвовали в казачьей акции накануне Дня ВМФ РФ, намерены забрать со скалы свой крепеж, использованный без спроса оппонентами.

"Украинский флаг на Илияс-Кае растянут на снаряжении наших альпинистов. Крепеж помечен их личными клеймами, они собираются забрать свое имущество. Украинский флаг мы, конечно, сдадим хозяевам, если они захотят", – заявил Першиков.

Кроме того, по его словам, казаки в будущем учтут опыт прошедшей недели. "В следующий раз флаги мы нарисуем краской", – отметил пресс-офицер.

В свою очередь, депутат Гагаринского райсовета Севастополя от партии Русский блок Владимир Тюнин подал в правоохранительные органы заявление о краже российского и Андреевского флагов.

"Я подал в милицию и городскую прокуратуру заявление о краже личного имущества. В нем говорится, что неизвестные лица похитили два полотнища площадью 50 и 45 квадратных метров с нанесенными на них полосами синего и красного цвета, чем нанесли мне ущерб в размере 3 тысячи гривен. Я требую найти воров, вернуть мне имущество и возбудить уголовное дело по ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража)", - сообщил Тюнин.

Как сообщалось, 24 июля на горе Илияс-Кая в урочище Ласпи крымскими казаками были вывешены два гигантских флага - Андреевский и российский. Полотнища были размещены как раз на том месте, где в начале июня СБУ вывесила флаг Украины. Казаки утверждают, что в пятницу этого флага уже не было.

25 июля бойцы спецподразделения СБУ Альфа демонтировали русские флаги.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Крымфлаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях