ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осыка рассказал, в каких условиях содержат Пукача

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 11:21
0
24
Осыка рассказал, в каких условиях содержат Пукача
Фото: Съемка СБУ
Пукач сбрил бороду и усы

Адвокат Сергей Осыка, который до вчерашнего дня опекал главного подозреваемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе - Алексея Пукача, заявил изданию Сегодня, что экс-генерала содержат в комфортных условиях.

По словам Осыки, в камере он один, чувствует себя нормально, жалоб не высказывает. Кормят Пукача, по словам его бывшего адвоката, хорошо.

Более того, персонал ему даже приносит кофе. Пукач имеет возможность читать прессу, за счет государства его обеспечивают трусами и носками.

"Бороду и усы сбрил, румяный, пышущий здоровьем. Приобрел тот же вид, какой имел, когда я защищал его первый раз (в 2003 году - ред.)", - заявил Осыка.

Из соображений безопасности в Печерский суд его возили в полной амуниции бойца Альфы - камуфляже, бронежилете, защитном шлеме и прочем.

Газете Сегодня стали известны некоторые подробности раследования дела Гонгадзе из кругов, приближенных к следственной группе.

  Осыка: Пукач не называл фамилии заказчиков

"Пукач не замыкается в себе, дает нормальные, судя по всему, объективные показания. Даже члены группы не ждали, что Пукач будет отвечать столь обстоятельно и точно", - заявил источник.

Источник не подтвердил слова зампреда СБУ Василия Грицака о том, что экс-генерал поименно назвал заказчиков убийства Гонгадзе.

"Похоже, в спецслужбе разыгралась эйфория, и Пукачу вложили в уста то, что хотели бы услышать. Но он еще никого персонально не упомянул - ни из живых, ни из мертвых. Да и следствие до этого еще не дошло. Сейчас Пукач отвечает на рутинные, не первостепенной важности вопросы-уточнения: где родился и вырос, что окончил, где работал, какая семья и так далее. До событий 16 сентября 2000 года диалог еще не дошел", - добавил источник газеты.

Напомним, что после задержания Пукача Осыка опроверг почти все заявления Генпрокуратуры и СБУ. Он заявил, что Пукач сам решил сдаться, а также подчеркнул, что его никто не допрашивал.

23 июля Осыка, ссылаясь на беседу со своим подзащитным, заявил, что Пукач не называл следствию заказчиков убийства Гонгадзе, а также не давал показаний относительно того, где находится голова убитого журналиста.

Вчера, 27 июля, Пукач решил отказаться от услуг Осыки и довериться бесплатному адвокату Генпрокуратуры.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеСБУПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях