ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция начала отрабатывать молодежные организации Крыма

Корреспондент.net, 28 марта 2004, 13:15
0
12

Главное управление министерства внутренних дел приняло решение о проведении оперативно-профилактической отработки Крымской автономии, сообщают Українські Новини.

В МВД считают, что это позволит стабилизировать ситуацию на полуострове и будет способствовать получению полной информации о молодежных движениях региона.

В сообщении центра общественных связей ГУ МВД в Крыму указано, что милиция определила 8 крымских районов, в которых наиболее активно будут проводиться профилактические мероприятия.

Профилактические мероприятия будут проводиться до 3 апреля. К отработке привлечены дополнительные силы из Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

Сообщается также о решении Киевского районного суда Симферополя, который постановил арестовать Куртсеита Абдуллаева, подозреваемого в организации избиения журналистов 5 марта в Симеизе и драки в баре "Коттон" 23 марта в Симферополе.

По словам начальника центра общественных связей главного управления МВД в Крыму Александра Домбровского, суд избрал такую меру пресечения после изучения материалов уголовного дела по факту драки в баре. Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство".

В поле зрения следствия по делу о драке находится 150 лиц, так или иначе причастных к происшествию, действия некоторых участников уже установлены. Кроме того, установлены личности четверых, которые непосредственно принимали участие в противоправных действиях против журналистов в Симеизе 5 марта, наносили телесные повреждения либо повредили видеооборудование.

Напомним, что в пятницу, 26 марта, милиция усилила режим патрулирования улиц Симферополя в связи с дракой между крымскими татарами и русскими, в результате которой пострадали 9 человек.

В ночь на среду, 24 марта, милиция задержала Куртсеита Абдуллаева по подозрению в избиении журналистов в Симеизе 5 марта. Позже была установлена его причастность к организации драки в баре "Коттон" в Симферополе.

Вечером в субботу, 27 марта, истек срок временного задержания Абдуллаева, и суд должен был принять меру пресечения в отношении него.

Около 2 тыс. крымских татар с 10:00 до 16:30 в четверг, 25 марта, требовали на площади Ленина в Симферополе освободить Куртсеита Абдуллаева.

В среду Главное управление МВД в Крыму возбудило 2 уголовных дела по факту драки между крымскими татарами и русскими в баре "Коттон".

Президент Леонид Кучма поручил Генеральному прокурору Геннадию Васильеву, главе Службы безопасности Украины Игорю Смешко и министру внутренних дел Николаю Билоконю лично расследовать драку крымских татар и русских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях