ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Патриарх Кирилл призвал молиться о сторонниках неканонических церквей

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 15:26
0
13
Патриарх Кирилл призвал молиться о сторонниках неканонических церквей
Фото: АР
Дорогу патриарху Кириллу устлали лепестками роз

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться о сторонниках неканонических церквей и их воссоединении с канонической Украинской православной церковью Московского патриархата.

Об этом Кирилл сказал после Божественной литургии в День памяти князя Владимира - крестителя Руси.

Глава РПЦ, обращаясь к собравшимся на площади Киево-Печерской лавры, отметил, что сегодняшнее праздничное для всех православных христиан настроение имеет также и "печальные оттенки".

Как сказал патриарх, "не все наши единоверные братья разделяют с нами сей праздник, иные пребывают вне спасительной ограды Церкви, вне ее драгоценного единства".

"Помолимся о них, чтобы Господь преклонил к ним свою милость, чтобы дал им решимость презреть все человеческий страсти и греховные наваждения и соединиться с нами в радости и простоте сердца, совместно утверждая непреходящие ценности святого Евангелия", - сказал Кирилл.

На патриаршие богослужения в Киево-Печерскую лавру собралось во вторник несколько тысяч человек. Люди стояли плотной толпой на площади перед Успенским собором вокруг помоста, на котором совершалось торжественное богослужение.

Многие верующие принесли с собой на службу букеты цветов, цветами также был усыпан весь путь от святых ворот лавры до собора, по которому перед литургией шел патриарх в сопровождении духовенства.

Верующие во время богослужения восторженно встречали проповедь патриарха Кирилла, неоднократно прерывали его слова аплодисментами, а в конце его обращения начинали скандировать: Наш патриарх - Кирилл!.

На торжественное богослужение в лавре пришли не только жители Киева, но также православные верующие других областей Украины, многие специально приехали целыми приходами во главе с местными священнослужителями.

Как сообщалось, патриарх Кирилл считает, что желание сохранять единство с Московским патриархатом сохраняется у православных верующих Украины, несмотря на все политические изменения.

Против приезда главы Русской православной церкви протестовали около сотни человек. Периодически до тысяч молящихся в обители верующих доносились возгласы Геть московского попа.

Между тем, представители Украинской православной церкви Киевского патриархата провели крестный ход по случаю празднования Крещения Киевской Руси.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: церковьпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях