ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе снова распространяются неприятные запахи

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 16:18
0
14
В Одессе снова распространяются неприятные запахи
Фото: Корреспондент.net
В Одессе снова ощущают неприятные запахи

В ночь на вторник, 28 июля, жители районов Черемушки, Таирова в Одессе вновь почувствовали неприятные запахи. Власти города не могут установить причину неприятных запахов.

На заседании исполкома горсовета начальник управления экологической безопасности Игорь Дербоглав сообщил, что он и его сотрудники выезжали к заводу Лукойл-Одесский НПЗ, со стороны которого, так же, как и в сентябре прошлого года, доносились запахи.

Как сообщил главный эколог города, были проведены замеры, однако непосредственно возле завода превышения предельно допустимых норм вредных веществ не обнаружено. Завод к трем часам ночи не работал.

Однако экологи выяснили, что неприятные запахи распространяются от свалки в Беляевском районе, где возгорается мусор. Там выявлено превышение показателей по содержанию в воздухе серы и других вредных веществ.

Руководству Беляевской райгосадминистрации будет направлено письмо по этому поводу. Что касается завода Лукойл-Одесский НПЗ, то он готовится к работе, там проводятся технологические мероприятия, и сотрудники управления экологии сегодня познакомятся с журналом проведения этих работ.

"С запахами, конечно, большая проблема. Надо точно определиться, какие источники. Принимать меры к нарушителям могут только органы государственного природоохранного контроля, этих органов в Одессе предостаточно. Надо подготовить серьезное обращение, чтобы они активизировали свои действия", - сказал мэр города Эдуард Гурвиц.

Дербоглав также сообщил, что заключен договор на разработку технического задания по установке на Лукойле датчиков, определяющих выбросы с предприятия.

Напомним, в сентябре прошлого года жители некоторых районов Одессы уже ощущали неприятные запахи и чувствовали недомогание. После этого ситуация не раз повторялась, однако городские власти вновь никаких мер не принимали.

По материалам Думская.net

ТЕГИ: химияОдессазапах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях