ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителям Донецкой области запретили ходить в лес

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 11:50
0
11
Жителям Донецкой области запретили ходить в лес
Фото: prezident.gov.ua
Власти Донецкой области пытаются предотвратить возникновение пожаров в лесных массивах

В Донецкой области в связи с высокой пожарной опасностью населению запрещено посещение лесных массивов.

Как сообщило Главное управление МЧС в области, запрет введен распоряжением облгосадминистрации с целью предотвращения возникновения пожаров в лесных массивах области в связи с установлением стойкой сухой погоды и пожарной опасностью 5 класса (чрезвычайная опасность).

Населению области на протяжении всего пожароопасного периода 2009 года запрещено посещать лесные массивы, а также заезжать на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) на транспортных средствах и других механизмах, за исключением тех, которые используются для лесохозяйственных целей.

Распоряжением облгосадминистрации предписано райгосадминистрациям, исполнительным органам городских советов принять меры по запрету сжигания сухой растительности, стерни на сельскохозяйственных полях, на придорожных полосах и полосах отвода дорог и т.п.

Координация по выполнению распоряжения облгосадминистрации возложена на Донецкое облуправление лесного и охотничьего хозяйства.

Напомним, неделю назад в Луганской области пожар уничтожил 25 га пшеницы.

В конце июня в трех областях бушевали лесные пожары. Год назад в Украине возникли несколько масштабных пожаров, которые уничтожили десятки гектаров посевов и лесов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧСДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях