ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Четыре украинских курорта остались без водоснабжения

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 13:07
0
27
Четыре украинских курорта остались без водоснабжения
Фото: maps.vlasenko.net
Морское побережье Запорожской области

В Запорожской области четыре курортных населенных пункта, города Бердянск, Приморск, пгт Приазовье и село Луначарское, остались без централизованного водоснабжения питьевой водой.

Как сообщили в руководстве коммунального предприятия Запорожской ОГА Облводоканал, причина - задолженность предприятия за потребленную электроэнергию, образовавшаяся в результате неплатежей за услуги областного водоканала бердянского предприятия Чистая вода - фирмы, которая является концессионером бердянского городского водоканала.

”Фирма Чистая вода задолжала за июнь около 2 млн гривен, еще 5,2 млн гривен составляет долг этого предприятия по векселям, выданным на долги бердянского водоканала, и порядка 2 млн гривен - долг по реструктуризированной задолженности городского водоканала, который концессионер, не смотря на взятые обязательства, вообще практически не погашает”, - рассказал технический директор КП Облводоканал Запорожской ОГА Владислав Черных.

По его словам, столь значительная задолженность концессионера за услуги облводоканала, привела к дефициту оборотных средств на самом КП Облводоканал и, как следствие, - к невозможности рассчитаться со своими поставщиками, в частности с ОАО Запорожьеоблэнерго от сетей которого запитаны насосные станции водоснабжающего предприятия.

”На сегодняшний день наш долг перед энергетиками составляет свыше 1,8 млн гривен и погасить его возможности нет, в связи с чем руководством энергопоставляющей компании принято решение с 28 июля ограничить энергоснабжение ряда насосных станций КП Облводоканал до уровня экологической брони. В результате облводоканал перестал подавать питьевую воду на Бердянск, Приморск, Приазовье и Луначарское”, - сообщил Черных, отметив, что сельские населенные пункты благодаря экологической броне КП, воду получают.

Ситуацию пытаются решить на уровне Запорожской облгосадминистрации, представители которой пока от комментариев воздерживаются.

Напомним, в конце прошлого месяца в Запорожской области штормом отрезало от суши 6 баз отдыха.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЗапорожьеАзовское мореморе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях